新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/28 09:11:29 am

系統推薦:

  平鎮工業用地
  新屋鋼構廠房
  蘆竹鋼構廠房
  觀音工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
房市亮點-台南房市 國平重劃區 港灣住宅推案熱
新聞發佈時間:2018/05/28 09:29:35 am
       

中時電子報
2018年05月26日

工商時報【顏瑞田╱台南報導】 屬於台南安平五期重劃範圍的國平重劃區,是台灣極少數港灣南向的區域,加上台南市北外環道路動工,以及台積電南科5奈米晶圓廠啟動利多,吸引泰嘉開發、隆大營建、以及興富發集團等建商,分別推出「水悅灣」、「遠奏曲」、以及「新悅城」等港灣大樓住宅。

泰嘉開發總經理呂金發表示,由於台南市北外環道路已經在今年3月動工,未來南科與台南市的交通行程,將從40多分鐘,大幅縮短到15分鐘左右,此一重大交通建設,對台南房地市場將是大好消息。 更重要的是,台積電除了5奈米晶圓廠已在南科動工,3奈米晶圓廠也確定落腳南科,未來,將有超過4,000位相對高所得的台積電工程師進駐,成為台南房地產第二個利多。

因此,泰嘉開發除了高雄之外,也積極前進台南,在第一個建案「水舞紀」完銷之後,選擇國平重劃區,推出「水悅灣」住宅大樓,主力坪數64坪到93之間,平均每坪售價22到28萬元,鎖定偏好港灣住宅的換屋族群。 呂金發指出,新加坡悅榕集團與台灣亞果遊艇集團,聯手新造的台南安平國際遊艇城開發案,已在今年3月底舉行動土典禮,未來將成為國際級遊艇碼頭,而「水悅灣」就近在咫尺,此一利多也可望推升「水悅灣」,提高國際能見度、以及高端族群的曝光度。

至於預售已久、即將完工的「遠奏曲」,則是隆大營建與台南在地的富立建設和恆聚建設,3方合推的建案,隆大董事長陳武聰說,國平重劃區地理位置相特殊,是國內罕見的南向港灣住宅區,不像其它區域是西向港灣,不會有西曬的問題,因此,當初便與曾經擔任台南市不動產開發公會理事長、富立建設董事長陳聰徒合作、合建「遠奏曲」。 陳武聰表示,主推103∼130坪的「遠奏曲」,是隆大首次進軍台南的建案,因屬於港灣第一排,加上富立在台南建立的口碑,因此,預售迄今,已賣出近50戶,該案預定在今年7月取得使用執照後,第3季正式公開。

除泰嘉開發和隆大營建分別推出的「水悅灣」和「遠奏曲」,興富發集團算是最早興建完成大樓成屋建案的建商,上揚國際台南業一處總經理孫光吉說,興富發的「新悅城」一 期和二期,主要以2房和3房產品為主,坪數在25到52坪之間,主攻首購族,以及部份首換族群。 孫光吉指出,國平重劃區屬於面積達604公頃台南安平五期重劃區的一部份,國平重劃區距離台南市政府、安平老街商圈等主要商圈和行政中心相當近,同時緊鄰港灣,目前已有許多高雄的建商,買進土地,未來,也將陸續推案,因此,國平重劃區可望成為台南市房地產重鎮之一。

出處網址:https://ppt.cc/f7fnmx